申博开户

澳门太阳城线上娱乐 2015年广西公务员考试行测申博最新

时间:2018-4-9 22:21:23  作者:  来源:  查看:36  评论:0
内容摘要:   【导读】华图广西公务员考试网同步未知发布:2015年广西公务员考试行测技巧:日期问题知道多少?,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西公务员考试交流群:319786624】 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gxhuatu),广西公务员培训咨询电话:400-960...

  【导读】华图广西公务员考试网同步未知发布:2015年广西公务员考试行测技巧:日期问题知道多少?,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西公务员考试交流群:319786624】 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gxhuatu),广西公务员培训咨询电话:400-960-7716,微信号:17776255380


  日期问题是广西公务员考试中的一项重要考点,虽然不是次次都考,但每次考时都能难住一部分的考生,其实日期问题并不难,只要大家把握好题目的意思,对闰平年的判断、大小月的交替出现、星期的循环都能吃透的话,题目也就简单了。



  一、闰平年的判断



  【基本概念】



  闰年:一年366天



  平年:一年365天



  【判断方法】



  ① 非100的倍数的年份,能被4整除的是闰年:2008年是闰年,2011年不是闰年;



  ② 是100的倍数的年份,能被400整除的是闰年:2000年是闰年,2100年不是闰年;



  ③ 特例:3200年不是闰年。



  二、大小月的交替



  大月:一、三、五、七、八、十、十二,一共7个月,每月31天。



  小月:四、六、九、十一,一共4个月,每个月30天



  月份当中最奇特的是二月,二月有平年和闰年之分,天数是不同的,这也常常会是重点考察的地方。



  闰年:2月有29天



  平年:2月有28天



  三、星期的循环



  众所周知,一个星期是有7天的,也就是说每7天一个循环的。每过一个闰年,申博太阳城sunbet开户,星期需加二,而每过一个平年,星期则只需加上一,这事因为平年365天,闰年366天,闰年比平年多一天,拿平年来看,365除以7=52余1,星期数没加一个整周是不变的,余下的1,也就解释了,为什么每过一个平年,星期则只需加上1了。



  以下是关于日期问题的例题精讲,例题精讲中会用到一些方法,请考生留意。



  例题精讲:



  【例1】 从2007年9月1日到2009年3月8日共有多少天?



  A.560 B.555 C.567 D.554



  【答案详解】 :此题看起来短短二十几个字,意思也是很好理解的,算的时候容易因为考生的疏忽大意而出错,此时,我们可以分时间段进行计算,在稿纸上清清楚楚写好,既一目了然,又不容易出错。



  1、2007年9月1日到2007月12月31日,这期间有9、10、11、12四个月,其中9月是30天,10月31天,11月30天,12月31 天,期间总共有30+31+30+31-1=121天,特别要注意的是 ,从9月1日开始是不包括9月1日的,所以要减去1,这是万万不能省的。



  2、2008年一年,2008可以被4整除,是闰年,也就是说有366天



  3、2009年1月1日至2009年3月8日,2009年是平年,2月份是28天,期间一共有31+28+8=67,这里面算的时侯是不需要减1的,1月1日也是算的。



  总天数就为121+366+67=554天。



  【例2】 三个人去图书馆借书,甲每隔4天借一次,乙每隔5天借一次, 申博太阳城最新网址 90岁李嘉诚宣布退休 申博太阳城最新网址 香港,丙每隔6天借一次,假如这次他们是星期天相遇的,问下次他们是星期几相遇?



  A.星期一 B.星期二 C.星期四 D.星期天



  【答案详解】 “每隔4天借一次”就是“每5天借一次”,“每隔5天借一次”就是“每6天借一次”, “每隔6天借一次”就是“每7天借一次”



  5、6、7的最小公倍数是210,由于星期每七天一循环,澳门太阳城娱乐官网,210÷7=30,即过30周他们才会相遇,再次相遇的仍是星期天。



  【例3】 某年2月有5个星期日,请问这年的10月1日是星期几?



  A.星期一 B.星期三 C.星期二 D.星期五



  【答案详解】 2月的天数是不同的年份是不同的,闰年为29天,平年为28天,该2月有5个周日, 菲律宾申博太阳城手机APP版 大数据带给中国经济蓬勃生机 申博太阳城,按照下图:



  





  要想有五个周日,很显然2月1日和2月29日都是星期日。从3月1日算起至10月1日共有31+30+31+30+31+31+30+1=215天,215÷7=30余5,所以10月1日刚好是星期日过5天,为星期五。



  以上就是三道例题的讲解,算是三道小的开胃菜,日期问题的题型远远不止这些, 申博太阳城游戏网址 观察:机构改革是一盘没有下完的申博太阳城游戏,还有许多的变型,但以上三道是基础,用的也都是基础的知识点与方法,掌握了这三道,其他的也细细琢磨,也就是能够迎刃而解了,希望考生好好留意,将此类题型真正的掌握好。



——相关阅读——



  【 2015国家公务员考试·华图 “解决方案” 】



  [面 试:2015年国家公务员面试合格线丨历年面试真题]



  [课 程:2015年国考面试红领决胜班 名师技巧班]



  [资 讯:2015年国家公务员面试汇总丨笔试成绩查询]



  【亲!广西华图的免费联系方式】



  交流QQ群:190931679   在线学习:华图直播间



  官方微博 : @广西华图   官方微信号 :gxhuatu









标签:申博最新网址 澳门太阳城线上 
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
本类推荐
欢迎光临申博太阳城 www.139777.com 一直以来申博太阳城积极发展多元化网上娱乐服务,以现场游戏、电子游戏及体育博彩荣登亚洲之最,成为全球最受欢迎的互动娱乐平台
闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V2.91